我が家の食品の成分表示と雑記

我が家の食品の成分表示を備忘録として残しています。時々雑記も。

グルテンフリーケークサレ

f:id:additive3:20200322161940j:plain

f:id:additive3:20200322161339j:plain

よく作るグルテンフリーのケークサレレシピ

オーブンは180度に予熱。

オートミール70gちょい位(粉砕する時、しない時あり)、おからパウダー適当、米粉70gちょい位、サイリウム小さじ2くらい、チアシード適当、ベーキングパウダー小さじ1位、ベーキングソーダほんの少し、豆乳150cc、卵一個を混ぜておく。(おからパウダー、サイリウム、チアシードは無くて可。粉物全体で150グラムになるようにする)

お好みの具材(ほうれん草、ジャガイモ、ベーコン、ツナ等)を炒め塩胡椒コンソメで味付け。

具材の粗熱を取って生地と混ぜる。そこにビザ用チーズをお好みで入れ、クッキングシートを敷いた型に流し込み、オーブンで35〜40分様子を見つつ加熱。

竹串で刺して生地が付かなくなったら出来上がり。